Москва
26 мая ‘20
Вторник

Во всех больницах ХМАО проверят аппараты ИВЛ

После несчастных случаев, произошедших в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, во всех медицинских учреждениях ХМАО-Югры проверят аппараты искусственной вентиляции легких.

Об этом рассказал руководитель регионального департамента здравоохранения Алексей Добровольский. По словам чиновника, такое решение было принято на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. Он добавил, что всего в реанимациях ХМАО используются более 1 тысячи аппаратов. 309 из них находятся в госпиталях, где проходят лечение коронавирусные больные.

Алексей Добровольский подчеркнул, что аппараты марки «Авента-М», возгорания которых произошли в московской и питерской больницах, регион давно не закупает. Несмотря на это, инженерные специалисты все же проверят все ИВЛ в округе, чтобы исключить риск возникновения несчастных случаев. Напомним, что в двух столицах в результате пожаров погибли несколько человек. Росздравнадзор приостановил обращение техники, произведенной на Уральском приборостроительном заводе, на территории РФ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия