Москва
6 июня ‘20
Суббота

В Пермском крае могут ужесточить режим самоизоляции

Власти Пермского края могут отменить послабления режима всеобщей самоизоляции от 12 мая. Об этом сообщил зампред регионального правительства Сергей Никифоров.

Дело в том, что за последние сутки прирост зараженных коронавирусом людей составил 5,7%. На показатели влияет поведение жителей Прикамья – они не стремятся соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы, ухудшая таким образом эпидемиологическую ситуацию в крае.

Если динамика сохранится, оперативный штаб по борьбе с COVID-19 будет вынужден рассмотреть вопрос об ужесточении режима самоизоляции.

«Сейчас важно неукоснительно соблюдать меры безопасности, чтобы не усугубить ситуацию и не допустить новой вспышки заболеваемости», – сообщил Никифоров.

Напомним, что с 12 мая жителям региона разрешили заниматься спортом и гулять на улице. Граждане должны при этом соблюдать социальную дистанцию, а также носить маски в общественных местах. Разрешена была и работа салонов красоты, маленьких непродовольственных магазинов, ремонтных мастерских и других организаций. Предпринимателей обязали придерживаться рекомендаций Роспотребнадзора.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия