Москва
11 августа ‘20
Вторник

В Чувашии утвердили план поэтапного снятия ограничений

Власти Чувашской Республики подготовили документ, в котором отразили этапы снятия ограничительных мер, введенных ранее в регионе в целях борьбы с коронавирусной инфекцией.

Ограничения будут снимать в три этапа, как и рекомендовали санитарные врачи. Однако, когда именно произойдет то или иное смягчение ограничений, неизвестно.

Согласно указу, подписанному врио главы ЧР Олегом Николаевым, на первом этапе в регионе снимут запрет на работу непродовольственных магазинов площадью до 400 квадратных метров. На втором – откроются торговые центры и магазины площадью не более 800 квадратных метров и некоторые образовательные организации.

Последний этап предполагает открытие всех спортивных, образовательных, культурных учреждений, скверов и парков, предприятий общепита, санаторно-курортных организаций, бань и лагерей. При этом в регионе снова будут разрешены массовые мероприятия.

Вместе с тем, после снятия ограничений, жителям республики нужно будет соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование, граждане с признаками ОРВИ должны будут находиться в строгой самоизоляции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия