Москва
6 июля ‘20
Понедельник

В Тюмени сотрудники ГИБДД спасли из застрявшего лифта 11 человек

В Тюмени на Червишевском тракте водитель проигнорировал требование сотрудников ГИБДД остановиться. В связи с этим автоинспекторы задержали его только во дворе. Он оказался 50-летним лифтером, который должен спасти людей из застрявшего лифта.

Сотрудники полиции Андрей Арбузов, Алексей Маслов и Евгений Арефьев совместно с мужчиной несколько раз поднимались на 18 этаж и возвращались на 3-й из-за того, что водитель забыл ключи от лифтовой шахты.

Однако эти действия не дали результатов, но Арефьев раздвинул двери шахты лифта и увидел, что он застрял на первом этаже. Сотрудники ГИБДД смогли открыть двери и спасти 11 человек, среди которых были два ребенка и беременная женщина.

После вызволения людей автоинспекторы решили проверить данные водителя, но он не имел при себе документов, подтверждающих его личность. Позже стало известно, что мужчина лишился прав в 2016 году из-за пьяного вождения, но при этом не сдал их. Они были изъяты лишь в апреле этого года, поэтому он сможет получить их лишь в декабре 2021-го.

За вождение без прав 50-летний водитель будет оштрафован на 30 тысяч рублей. Также ему грозит арест до 15 суток либо до 200 часов обязательных работ. Об этом рассказали в управлении МВД России по Тюменской области. Транспорт нарушителя отправлен на спецстоянку, материалы дела передадут в мировой суд.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия