Москва
3 июля ‘20
Пятница

Нижегородские кафе смогут установить летние веранды

Власти Нижнего Новгорода разрешили кафе и ресторанам оборудовать летние веранды. Поправки были внесены в постановление мэрии. Об этом рассказали в городском департаменте предпринимательства и туризма.

Рестораны, которые захотят открыть летнюю веранду в таком же виде, как и в прошлом году, должны сообщить об этом сотрудникам районной администрации. Для этого достаточно отправить заявление в электронном виде.

«По заявлению будут заключены договоры, и предприятия смогут приступать к обустройству площадок», - сообщили в ведомстве.

Новичкам также будет проще открыть сезонное кафе. Предпринимателям нужно подать заявку и копии документов в районную администрацию, а затем отправить письмо с необходимыми сведениями по почте. Справку об отсутствии долгов по сборам и налогам предоставлять не нужно. Решение о включении кафе в схему размещения НТО будет принято в кратчайшие сроки.

Приступить к работе в обычном режиме точки общепита смогут только на третьем этапе снятия ограничений. Тогда же разрешат работать и летним площадкам. До тех пор подготовленные бизнесменами веранды будут не задействованы. Допуск посетителей к ним останется под запретом. Кроме того, здесь нужно будет проводить регулярную дезинфекцию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия