Москва
3 июля ‘20
Пятница

Спасатели локализовали масляное пятно на Волге

Во вторник, 9 июня, жители Ярославля обнаружили на Волге в районе Пятницкого съезда масляное пятно. На место в экстренном порядке прибыли спасатели, представители Росприроднадзора и природоохранной прокуратуры, мэрии, центра «Экоспас» и водоканала.

Как сообщили в МЧС, размер пятна составлял приблизительно 100 квадратных метров. О его происхождении сначала ничего не было известно. Лишь позже спасатели смогли установить некоторые факты – нефтепродукт вытек из ливневки, после чего на поверхности водоема образовалась радужная пленка.

О том, как проходила локализация масляного пятна, рассказал глава отдела по делам ЧС, ГО и обеспечению пожарной безопасности горадминистрации Алексей Чикалев.

— Во избежание распространения пятна были установлены боновые заграждения. При поиске источника загрязнения сотрудники ДГХ проверили все прилегающие канализационные приёмные люки, в них следов нефтепродукта не обнаружено. Образцы разлива взяты на лабораторные исследования. Сейчас ведётся мониторинг данной ситуации.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия