Москва
14 июля ‘20
Вторник

Трудовое лето состоится в Югре, несмотря на пандемию

В этом году из-за эпидемии коронавируса подростки лишатся обычной занятости, однако трудовое лето все же состоится – им предложат другой формат.

По инициативе главы Сургутского района Андрея Трубецкого, школьники смогут приступить к «работе на удаленке». Межведомственная комиссия по организации отдыха, оздоровления и занятости детей уже вынесла соответствующее решение. Для подростков создано несколько подходящих вакансий.

Прежде всего, дети будут помогать библиотекам в создании видео-рекомендаций книг, буклетов и листовок, презентаций по литературе для детей, преображении рукописных текстов в электронный вид и так далее. Пока что создано только 10 рабочих мест для юных жителей Белого Яра, Ульт-Ягуна и Солнечного. В дальнейшем их число собираются увеличить.

– Подобный опыт – уникальный для Югры. Продолжительность дистанционного рабочего дня у подростков – 4 часа. Задания всем «первопроходцам» будут присылать из районного молодежного центра. За месяц таким способом дети смогут заработать по 7-8 тысяч рублей, – сообщил портал «Открытый регион – Югра».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия