Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Губернатор Тюменской области рассказал об открытии кафе, ТРЦ и парков

Во время прямого эфира на телевидении губернатор Тюменской области Александр Моор ответил на вопрос, интересующий сегодня многих жителей региона: когда заработают парки, кафе, торговые центры и так далее.

Александр Моор отметил, что этот вопрос является очень серьезным. Он понимает, что бизнесу сейчас нужно работать – это будет для него самой главной поддержкой. В то же время чиновник напомнил, что это решение зависит не только от него, но и от главного санитарного врача Тюменской области.

На дальнейшие действия оперштаба главным образом повлияет коэффициент распространения коронавирусной инфекции. Пока что он больше 2, а необходимо – меньше единицы. Другие показатели в норме – свободный коечный фонд, уровень тестирования, уровень смертность, наличие медикаментов.

– Все эти факторы позволяют нам обсуждать снятие некоторых ограничений. И ближайшие дни будут ключевыми. Сейчас от поведения всех зависит, сможем ли мы помочь тем предпринимателям, которые не работают. Нужно соблюдать масочный режим, соблюдать дистанцию, — сказал Александр Моор, добавив позже, что загородные лагеря и все санатории смогут, вероятно, открыться уже в июле.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия