Москва
2 июля ‘20
Четверг

В Салехарде еще одна лаборатория проверяет на наличие антител

Тесты на наличие COVID-19 специалисты начали проводить в Салехардской больнице Западно-Сибирского медицинского центра Федерального медико-биологического агентства Российской Федерации.

В это место ежедневно приходят около 60 человек для проверки наличия антител в крови или для того, чтобы убедиться, что они не заражены инфекцией. Так, цена теста на один вид антител составляет 830 рублей, на два – 1500 рублей. Результаты анализа выдаются в тот же день.

Во время заражения коронавирусом вырабатываются антитела двух типов: lgG и lgM. Иммуноглобулины класса G защищают организм от повторного проникновения возбудителя COVID-19. Они максимально концентрируются в организме примерно через 2-3 недели после заражения. Их наличие подтверждает, что люди уже переболели инфекцией и началось формирование иммунитета к коронавирусу.

Иммуноглобулины класса М первыми вырабатываются в человеке в ответ на проникновение возбудителя. Их определение в организме играет важное значение в диагностике острой стадии заболевания.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия