Москва
12 августа ‘20
Среда

В Воронежской области возобновят работу кафе, музеи и библиотеки

В Воронежской области кафе и рестораны смогут полностью возобновить деятельность. Такое решение было принято главой региона Александром Гусевым.

Точки общепита начнут работать в прежнем режиме с 20 июля. Это связано со снижением темпов прироста заболеваемости Covid-19. Однако владельцам заведений придется строго соблюдать требования Роспотребнадзора. Они касаются соблюдения дистанции между столиками в 1,5 метра. При этом допустимо устанавливать перегородки.

Помимо этого, в связи с улучшением эпидемиологической ситуации вернуться к деятельности с 16 июля смогут музеи-заповедники, библиотеки, дворцово-парковые музеи и обычные музеи.

По-прежнему закрытыми будут ночные клубы, театры, аттракционы, кинотеатры, фуд-корты и развлекательные центры. В кафе, барах, ресторанах, организациях торговли и других местах скопления людей под запретом курение кальяна. Вернуться к работе не смогут и кальянные. Кроме того, в Воронежской области нельзя проводить зрелищные и публичные досуговые мероприятия в ТРЦ, парках и других общественных местах.

– Режим самоизоляции в регионе продлен до 26 июля. Обязательный режим самоизоляции для людей старше 65 лет продолжается, – добавили в пресс-службе правительства Воронежской области.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия