Москва
12 августа ‘20
Среда

В центре Калуги снесут аварийный дом

На улице Дзержинского в Калуге пойдет под ковш экскаватора дом №91, который был расселен после признания его аварийным. Об этом рассказал врио городского головы Дмитрий Денисов в ходе встречи с жителями соседнего дома - №92б по Кирова.

Участники мероприятия обсудили также благоустройство территории возле этого дома. Недавно его капитально отремонтировали, собственники квартир приступили к озеленению – сейчас они высаживают цветы и надеются добиться почетного звания дома образцового содержания.

Судьба постройки на Дзержинского местных жителей очень волнует. Аварийное здание находится в зарослях бурьяна, часть здесь можно встретить странные компании. В связи с чем вопрос общественной безопасности стоит остро. Дмитрий Денисов заверил граждан, что проблема в скором времени будет обязательно решена – в ближайшие 1,5 месяца расселенную постройку снесут.

Жители попросили организовать на высвобожденном пространстве парковку и детскую площадку. Городской голова заверил, что мнение калужан будет учтено.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия