Москва
14 августа ‘20
Пятница

Воронежцев просят поддержать строительство поликлиники на улице Ростовской

Региональное правительство просит горожан проголосовать за внесение изменений в генеральный план города и правила землепользования и застройки. Благодаря поддержке воронежцев возле нового МФЦ может появиться поликлиника.

В построенный по поручению президента многофункциональный медицинский центр на улице Ростовской, где сейчас лечатся коронавирусные больные, после пандемии переедет областная инфекционная больница. Пока что она располагается на улице Бахметьева, власти планируют на ее месте построить школу.

Для полноценной работы медучреждения на левом берегу Воронежа необходимо возвести рядом с ним поликлинику и административный центр. Однако пока что это невозможно в связи с тем, что территория возле новой инфекционной больницы находится в зоне лесного фонда. Стоить там ничего нельзя.

– Помочь выйти из сложившейся ситуации смогут жители Воронежской области, поддержав изменения в Генплан и Правила землепользования и застройки Воронежа на портале «Активный электронный гражданин». После этого строительство вспомогательных зданий станет возможным, - пояснили в пресс-службе правительства Воронежской области.

Оставить свой голос можно здесь.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия