Москва
26 сентября ‘20
Суббота

В Воронежской области системы водоснабжения восстановят за 1 миллиард рублей

В Воронежской области в этом году на возведение и восстановление систем водоотведения и водоснабжения будет потрачено около 1 миллиарда рублей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

До конца 2020 года за счет местного и областного бюджетов будут построены и отремонтированы 20 объектов водоснабжения в Терновскогм, Таловском, Павловском, Семилукском, Ольховатском, Новохоперском, Каширском, Кантемировском, Калачеевском, Грибановском, Воробьевском, Бутурлиновском и Богучарском районах.

Кроме того, до конца 2021-го в Панинском районе в рабочем поселке будет закончено восстановление водопроводных сетей и сооружений в рамках федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология».

В этом году департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области планирует направить 29 миллионов рублей на перебуривание скважин, так как старые уже исчерпали свой ресурс. Это по поможет обеспечить местных жителей чистой водой в Петропавловском, Каширском, Кантемировском, Каменском, Верхнемамонском, Бутурлиновском районах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия