Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

В Тюмени полклиники изменили режим работы

Директора регионального департамента здравоохранения Татьяна Новикова сообщила о жалобах горожан на очереди в поликлиниках.

Она рассказала, что неудобства возникли из-за увеличения нагрузки на медицинские учреждения, так как возобновились профосмотры и диспансеризации, а также из-за сезонного роста заболеваемости ОРВИ и началом иммунизации. Помимо этого, в регионе продолжается распространение коронавируса. Из общего штата поликлиник выведены бригады скорой помощи, которые занимались больными с СOVID-19.

В связи с этим для разгрузки очередей в медицинских учреждениях организованы фильтры, где разделен вход для здоровых пациентов и тех, у кого имеются признаки острой респираторной вирусной инфекции. Все пациенты обязаны носить средства индивидуальной защиты, обрабатывать руки антисептиком и проходить термометрию.

Теперь бригады скорой помощи работают до полуночи. При необходимости они задерживаются на дежурстве. В кабинетах доврачебной помощи будут задействованы шестикурсники Тюменского медицинского университета. В ближайшее время для проведения приема пациентов будут привлечены ординаторы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия