Москва
1 октября ‘20
Четверг

В Кирове появился бюст Василия Маргелова

В Кирове прошло торжественное открытие памятника Герою Советского Союза, генералу Армии, командующему Воздушно-десантными войсками Василию Маргелову.

Бронзовый бюст расположен у Вятской филармонии возле памятника бойцам-кировчанам, которые служили в Афганистане и Чечне. В этом мероприятии приняли участие глава города Елена Ковалёва, председатель Законодательного собрания Владимир Бакин, ветераны ВДВ, главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов и губернатор Игорь Васильев.

Васильев отметил, что это торжественное открытие приурочено к 90-летию со дня образования Воздушно-десантных войск.

Маргелов закончил Высшую военную академию имени К.Е. Ворошилова. 30 апреля 1948 года был назначен командиром 76-й гвардейской Черниговской Краснознамённой воздушно-десантной дивизии в Пскове. Затем, с апреля 1950 по 1954 год, он становится командиром 37-го гвардейского воздушно-десантного Свирского Краснознамённого корпуса на Дальнем Востоке. С 1954 по 1959 год — командующий воздушно-десантными войсками. В 1967 году Маргелов получил звание «генерал армии». Он руководил действиями ВДВ при вводе войск в Чехословакию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия