Москва
19 апреля ‘21
Понедельник

В Алагирском районе продолжает работать мобильный «Кванториум»

В Алагирском районе 11 января мобильный технопарк «Кванториум» открылся на базе школы №№2 и 3, чтобы здесь занималось больше детей. Об этом сообщили в Минобрнауки Северной Осетии.

Как рассказал руководитель мобильного «Кванториума» Завен Хачатурян, учителя будут проводить занятия в течение двух недель. В послеобеденное время будут организованы дополнительные уроки технологии для местных учеников школ, после этого технопарк переедет в другой район. Когда «Кванториум» не находится на территории, педагоги обучают детей в дистанционном формате. Всего с декабря прошлого года на базе мобильного технопарка начало обучаться более 360 человек.

Хачатурян добавил, что в направлении IT и VR дети работают над созданием своих первых игр, в «гео» и «аэро» – программируют квадрокоптеры. Помимо этого, школьники изучают промышленный дизайн и робототехнику, занимаются 3d-моделированием, а также конструируют подвижных роботов. В направлении хайтек они могут производить любые детали на 3d-принтерах и с помощью лазерного гравера.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия