Москва
20 апреля ‘21
Вторник

В Туве закрылся временный инфекционный госпиталь

В Тыве приняли решение закрыть инфекционный госпиталь, который работал на базе терапевтического корпуса Республиканской больницы №1. Об этом сообщили в пресс-службе минздрава региона.

Это связано с уменьшением количества пациентов с коронавирусом. Теперь в здании будет проходить дезинфекция помещений. В ведомстве прорабатывают вопрос о перемещении в медучреждение некоторых отделений. Помимо этого, планируется создать республиканский клинико-диагностический центр. В штатном режиме начинают работать все подразделения и службы больницы.

Напомним, что временный инфекционный госпиталь начал функционировать 10 мая прошлого года. Сюда на лечение было направлено 5 тысяч пациентов с коронавирусной инфекцией, из которых 200 человек проживали в сельских районах региона. Кроме того, в медучреждении врачи провели 39 операций по линии ЛОР-заболеваний, травматологии, урологии, нейрохирургии, хирургии, 2 тысячи УЗИ, 3 тысячи рентгеновских исследований, 327 эндоскопических исследований, 70 плевральных пункций и 2 тысячи перевязок.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия