Москва
5 марта ‘21
Пятница

В Коми привезли 500 доз «Эпиваккороны» от коронавирусной инфекции

В Коми доставили первую партию препарата «Эпиваккорона» в количестве 500 доз, а также 18900 доз медикамента «Спутник V» для проведения массовой вакцинации от коронавируса. Об этом сообщили в минздраве республики.

По словам сотрудников министерства здравоохранения региона, препараты привозят во все медицинские учреждения Коми. В скором времени вакцинация сможет проходить во всех муниципалитетах республики. Сейчас врачи ставят гражданам прививки от COVID-19 в 13 городах из 20. Помимо этого, в остальных населенных пунктах в семи больницах и поликлиниках имеются холодильные установки для хранения вакцины, поэтому там готовы начать проводить вакцинацию.

Стоит отметить, что в республике действуют 37 мобильных бригад для проставления прививок гражданам от коронавируса. Они функционируют в семи районах, Инте, Усинске, Ухте, Воркуте и Сыктывкаре. В трех городах работают 6 передвижных мобильных комплексов для проведения вакцинации. Власти планируют привозить местных жителей из отдаленных населенных пунктов, чтобы они получили прививки.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия