Москва
5 октября ‘22
Среда

Синоптик: Москву в ближайшее время продолжит накрывать гарь и дым

Вот уже несколько дней, со среды, жители столицы жалуются на запах гари и задымление, который распространился практически навесь город и чувствуется даже в пригородах.

В пятницу неприятные явления ощущались меньше, однако в субботу, 20 августа, вновь усилились.

Ситуацию прокомментировал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус, слова которого приводит РИА Новости. По его словам, это связано с движением восточного и юго-восточного ветра, который несет в столичный регион дым и запах от крупных лесных пожаров в Рязанской области.

«В нижнем слое атмосфере сохраняются ветры юго-восточных, восточных румбов, то есть они продолжают дуть с востока, юго-востока, принося в Москву и регион дым и запах гари», — заявил специалист. Также он отметил, что погода в столице плохо скажется на ситуации с задымлением.

Напомним, лесные пожары бушуют в Рязанской области еще с 16 августа. Сначала они носили низовой характер, потом огонь перекинулся на верхушки деревьев, однако, к счастью, верховые пожары удалось локализовать. Поражены более 180 гектаров леса, в том числе заповедные территории. На борьбу с огнем брошены все местные силы МЧС, также из Москвы на помощь было направлено 240 спасателей, 78 единиц техники, в том вертолеты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия