Москва
27 сентября ‘22
Вторник

Южные аэропорты страны останутся закрытыми

В России до конца лета остаются под запретом полеты в 11 крупных аэропортов, находящихся в регионах, граничащих с Украиной.

Такое решение приняла Росавиация, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Федерального агентства воздушного транспорта.

Как сказано в сообщении, запрет на полеты распространяется на аэропорты как южные, так и центральные: Курска, Анапы, Липецка, Белгорода, Брянска,Геленджика, Краснодара, Воронежа, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. Запрет будет действовать до 29 августа.

В связи с этой ситуацией пассажирам и авиакомпаниям рекомендуют использовать другие авиаузлы — Москвы, Сочи, Волгограда, Ставрополя, МинВоды. Сообщается, что все остальные аэропорты принимают и отправляют самолеты в штатном режиме.

Напомним, что часть аэропортов страны были закрыты еще 24 февраля в связи с проведением специальной военной операции на Украине. Сначала запрет на полеты распространялся лишь до 2 марта, однако затем регулярно продлялся. В связи со сложившейся ситуацией компания РЖД ввела дополнительные рейсы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия