Москва
28 сентября ‘22
Среда

Купить в 10 раз больше: Сбер поднял максимальную планку кредитов

Сбербанк десятикратно поднял максимальную сумму потребительских кредитов, выдаваемых на любые цели, сообщает пресс-служба компании.

Как сказано в сообщении банка, это сделано для усовершенствования параметров выдачи потребкредитов, выдаваемых на любые цели. Так, ранее предельная планка составляла 3 млн рублей (8 млн для зарплатных клиентов). С настоящего момента эта сумма увеличена до 30 млн рублей и до 10 млн при рефинансировании кредитов.

Сообщается, что максимальная сумма кредита, при которой не нужно подтверждать доход, также возросла. При подаче заявления требуется только паспорт, однако решение о выдаче кредита банк принимать индивидуально по каждому заявителю. Деньги выдаются на срок от трех месяцев до пяти лет, процентная ставка составляет от 4,9% годовых. Одно из требований — наличие годовой подписки «СберПрайм+».

По словам руководителя дивизиона «Занять и сберегать» Сбербанка Сергея Широкова, налицо положительная динамика спроса. Так, в июне финансовая организации предоставила гражданам потребительских кредивто на 144 млрд рублей, то месяцем позже эта сумма составила уже 178 млрд рублей. То есть за месяц выдача кредитов увеличилась на 23%.

Широков подчеркнул, что Сбербанк, насколько возможно, стремится максимально упростить процесс и условия выдачи потребительских кредитов российским гражданам.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия