Москва
7 октября ‘22
Пятница

Режиссером «Божественной комедии» станет Мефистофель

Антон Адасинский, известный хореограф, актер, музыкант, основатель и режиссер петербургского авангардного театра DEREVO, приступает к работе над экранизацией «Божественной комедии» Данте Алигьери.

Примечательно, что не так давно Адасинский снялся в роли Мефистофеля в фильме Сергея Сокурова «Фауст». Теперь же актер, воплотивший образ дьявола, взялся за совсем противоположную тему — божественную.

Как он вспоминает, вся съемочная группа «Фауста» каждый день уговаривала Сокурова экранизировать затем «Божественную комедию:«Говорили, что готовы пол подметать, делать бутерброды, только возьмитесь.

«Однако «Фауст» закончили, а мантра, что надо снимать Данте, осталась. Стало понятно, что Сокуров этот фильм снимать не будет, поэтому решил сделать это сам», — рассказывает Адасинский.

Фильм в жанре сказки-притчи будет называться «Билет на Божественную комедию», сценарий создан по мотивам легендарного произведения Данте Алигьери. Слоган ленты — «Дети не всех возьмут в будущее».

По сюжету между минутной и часовой стрелками произошел конфликт, из-за чего образовалась дыра, и время исчезло. А вместе с ним исчезли понятия, ограничивающие время, понятия о графике, расписании, распорядке дня и другие.«Что-то замедлилось, и мир вернулся к ощущению вечера, заката, рассвета, урожая, осени... Люди стали жить как раньше», — говорит Адасинский.

Спасением времени и мировых часов будет заниматься мальчик Давид. Юный герой отправится в путешествие, окажется в деревне Ленивых и деревне Обжор, увидит человеческие пороки и найдет пропавшие часовые стрелки. Роль юного спасителя исполнит сын Адасинского.

Напомним, что год назад Адасинский открыто заявил о прекращении работы с МХАТом, поскольку одну из главных ролей в спектакле «Чудесный грузин» режиссер отдал эпатажной певице Ольге Бузовой.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия