Москва
2 октября ‘22
Воскресенье

Спилберг лишил финансирования и поддержки Американский театр в Москве

Знаменитый режиссер Стивен Спилберг оставил без какой-либо поддержки Американский театр в Москве, сообщает РИА Новости.

Об этом информагентству сообщил главный продюсер театра Александр N. По его словам, Спилберг, являющийся основателем и спонсором культурного учреждения, перестал выходить на связь, что поставило театр в тяжелое материальное положение. Продюсер отметил, дальнейшая судьба Американского театра под большим вопросом. Сейчас к решению проблемы подключены юристы. Продюсер уточнил, что прямо подписанного контракта со Спилбергом не было, но юристы ищут варианты выхода из сложившейся ситуации, в том числе в судебном порядке.

При этом руководитель театра рассказал, что актерская труппа и сценический персонал остаются преданными своему делу, репетиции продолжаются, но без оплаты. Сейчас все расходы театра продюсер взял на себя.

На вопрос о том, есть ли другие источники финансирования и поддержки, продюсер ответил, что таковые отсутствуют. При этом подчеркнул, что «этот проект крайне важен имиджу нашей страны».

Американский театр в Москве отрылся в декабре 2021 года. Зрителям представляют программу классических и современных спектаклей, постановок по мотивам известных фильмов. Все представления идут на английском языке в сопровождении русских субтитров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия