Москва
28 сентября ‘22
Среда

Отказ от «Оскара» поддержали режиссер Юрий Кара и актриса Мария Шукшина

Режиссер кинокомпании «Мосфильм» Юрий Кара поддержал призыв своего коллеги Никиты Михалкова отказаться от номинации российских фильмов на премию Американской кинематографической академии «Оскар».

Напомним, ранее глава Союза российских кинематографистов, президент Московского международного кинофестиваля, режиссер и сценарист Никита Михалков заявил, что сейчас бессмысленно представлять работы российских режиссеров и актеров на «Оскар». По его словам, не имеет смысла представлять Россию в Америке, которая де факто отрицает существование нашей страны.

Его позицию поддержал Юрий Кара. По его словам сейчас нашу страну в кинематографе выставляют в невыгодном свете. Он убежден, что жюри «Оскара» отдает предпочтение фильмам, дискредитирующим Россию и россиян. «Мы гораздо выше этого в культурном смысле. Мы — наследники Достоевского и Чехова!» — заключил Кара.

Позицию Михалкова также поддержала актриса Мария Шукшина. По ее словам, наша страна лишь сейчас начала постепенно «освобождаться от западного культурного гнета». А участие в конкурсе «Оскар» потребует от российских кинематографистов подстраиваться под западные ценности, и стало быть, от собственной национальной концепции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия