Москва
27 сентября ‘22
Вторник

Александр Гудков может получить до 5 лет за пародию на клип «Я русский!»

Александр Гудков
Александр Гудков

Юморист и певец Александр Гудков исполнил пародию на композицию Шамана «Я русский!», чем вызвал резкий резонанс в соцсетях и множество отрицательных откликов со стороны патриотично настроенных знаменитостей, политиков и общественных деятелей.

Так, руководитель общественного движения «Гражданский комитет России» Артур Шлыков, увидев клип Гудкова «Я узкий», усмотрел в нем разжигание межнациональной розни. По его словам, песня напомнила прикол Идрака Мирзализаде про матрас, русских и фекалии. Напомним, Мирзализаде был обвинен в оскорблении нации и пожизненно выдворен из России по решению МИДа.

В итоге Шлыков, возмущенный выходкой Гудкова, обратился с официальным запросом в российскую прокуратуру, попросив возбудить уголовное дело за возбуждение ненависти по национальным признакам и унижениечеловеческого достоинства. Если данный факт подтвердиться и будет доказан оскорбительный характер пародии, то исполнитель может быть оштрафован на сумму до полумиллиона рублей или осужден на срок от двух до пяти лет колонии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия