Москва
28 сентября ‘22
Среда

Педагоги заявили, что посещение уроков «Разговоры о важном» необязательно

Педагоги заявили, что посещение уроков «Разговоры о важном» не является обязательным требованием, поскольку предмет является факультативным, и при желании школьников и их родственников занятия можно пропускать.

Об этом в беседе с журналистами радиостанции «Говорит Москва» рассказал член совета межрегионального педагогического профсоюза Всеволод Луховицкий. По его словам, для отказа от посещения факультатива не нужно писать никаких заявлений.

Напомним, факультатив «Разговоры о важном» включает еженедельные занятия по понедельника, посвященным главным темам, связанным ключевым аспектам в России. Занятия относятся к факультативной работе, поэтому школьники и родители имеют право самостоятельно решать, посещать их или нет.

«Как любая факультативная работа занятия являются добровольными, никаких отказных заявлений не требуют, дети и их родственника самостоятельно принимают решения о посещении уроков «Разговоров о главном». Администрации школ могут поинтересоваться о причинах отказа, но обычно хватает устного разговора с педагогами. Чаще всего родители объясняют свое решение «семейными обстоятельствами», уточнил Луховцкий. Также он напомнил, что — это не система классных уроков и внеклассных факультативов и мероприятий, а личный пример учителя.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия