Москва
7 октября ‘22
Пятница

Манижа не будет выступать на фестивале казачьей культуры на Кубани

Выступление на фестивале казачьей культуры певицы Манижи, представлявшей Россию на фестивале «Евровидение» в прошлом году, все-таки отменили, передает РБК.

О причинах отмены выступления издание не сообщает, однако известно, что ранее представители казачьего сообщества подавали жалобы в СК.Известно, что на фестивале Манижа должна была исполнить традиционную казачью песню, «невероятно красивую и совсем не похожую привычный радиоконтент», сообщают организаторы. Также в пресс-службе фестиваля отметили, что Манижа выступает за мирные отношения между народами.

Однако ранее представители общественной казачьей организации «Зов народа» выступили с протестами относительно выступления певицы. Они обратились к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, попросив проверить песенный фестиваль и обоснованность выступления Манижи. В их обращении было сказано, что в казачьем сообществе категорически не согласны с отношением певицы к военной спецоперации на Украине, а также с тем, что девушка поддерживает ЛГБТ-сообщество. По их мнению, Манижа «активно пропагандирует нетрадиционные для россиян ценности, а также своим видом, пропагандой и присутствием оскорбляет казаческие подразделения».

Напомним, в одном из интервью певица заявила, что не одобряет спецоперацию, поскольку хорошо понимает, каково быть беженкой в чужой стране, вынужденной эмигрировать с родины из-за войны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия