Москва
26 сентября ‘22
Понедельник

Жюри премии «Эмми» признало Обаму «выдающимся рассказчиком»

Экс-президент США Барак Обама
Экс-президент США Барак Обама

Бывший американский президент Барак Обама получил почетную премию телеакадемии «Эмми», сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт организации.

По информации агентства, политик заслужил награду в номинации «выдающийся рассказчик». Напомним, Обама принимал участие в документальном сериале «Наши великие национальные парки» (Our Great National Parks) в качестве главного повествователя. Сериал был создан и показан на онлайн-площадке Netflix.

В номинации «выдающийся рассказчик» присутствовали и другие известные людии, в том числе баскетболист из США Карим Абдул-Джаббар, телеведущий из Великобритании Дэвид Аттенборо, комик Уолтер Камау Белл и кенийско-мексиканская актриса Лупита Нионго.В сообщении телеакадемии сказано, что бывший президент получил премию за озвучивание первой серии сериала под названием «Мир чудес» (A World of Wonder).

«Наши великие национальные парки» — пятисерийный документальный фильм, снятый компанией Netflix в Чили, Кении, США и Индонезии. «Рассказ бывшего политика Барака Обамы стал удивительным, ярким и впечатляющим документальным повествованием о некоторых из самых потрясающих национальных парков планеты».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия