Москва
5 октября ‘22
Среда

Манский предполагает, что его объявили в розыск не по заявлению Михалкова

Никита Михалков
Никита Михалков

Сегодня, 7 сентября, в соцсетях появились сообщения Виталия Манского, который предполагает, что объявление его в розыск не связано с обвинениями Никиты Михалкова.

Режиссер заявил, что его адвокат выяснил, что уголовное дело о клевете, инициированное Михалковым, пока что не открыто. По его словам, пока продолжаются дознания, однако маловероятно, чтобы человека объявляли в розыск по не открытому делу. Об этом Манский рассказал в эфире Breakfast Show на платформе Youtube.com.

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения о том, что режиссер и продюсер Никита Михалков подал заявление против Манского, обвинив его в клевете. Речь шла о заявлениях Манского о воровстве на Московском международном кинофестивале.Как сообщает РБК, полиция объявила в розыск опального режиссера, которые последние годы проживает в Латвии.

Также несколько дней назад журналистка Ксения Собчак рассказала, что Никита Михалков попытался возбудить уголовное дело против Манского, обвинив его в клевете. Известный режиссер написал на своего коллегу заявление, в соответствии с которым полиция завела уголовное дело за клевету в публичном выступлении. Причиной для это стало заявление Манского о том, что на Московском международном кинофестивале, который возглавляет Михалков, разворовывают около 85% бюджетных средств. Об этом Манский рассказал, выступая в эфире программы «Осторожно: Собчак».

Далее режиссер прокомментировал ситуацию, сказав, что не согласен с политикой российских властей. По его словам, Московский международный кинофестиваль уже исключен из продюсерской ассоциации, его не посещают видные деятели искусств и политики, и о мероприятии не пишут мировые сми, однако фестиваль получает из бюджета огромное финансирование.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия