Москва
7 октября ‘22
Пятница

В число номинантов на Букеровскую премию вошли шесть литераторов

В шорт-лист Букеровской литературной премии включены произведения шести писателей, сообщает ТАСС.

Изначально в список вошли 169 произведений, которые были опубликованы в Англии и Ирландии начиная с осени прошло года. Однако далее был составлен так называемый короткий список номинатов. Так, среди заявленных имен значится обладательница Пулитцеровской премии, писательница из США Элизабет Страут. Об этом сообщает 07 сентября пресс-служба премиального Букеровского фонда.

Напомним, что 66-летняя писательница Стаут, создавшая роман «О, Уильям!» второй раз претендует на престижную награду в сфере англоязычной литературы. Ранее, в 2009 году она получила Пулитцеровскую премию за роман «Оливия Киттеридж», а затем, через пять лет произведение было экранизировано.

Также в шорт-лист Букеровской премии включены американский писатель Персиваль Эверетт с романом «Деревья», литератор из Зимбабве c произведением «Слава» английский писатель Алан Гарнер с книгой Treacle Walker и другие литераторы.

По мнению организаторов, на премию претендуют шесть писателей, создавшие серьезные произведения, посвященные важным и актуальным темам, касающимся всех нас.

Напомним, что имя победителя Букеровской премии станет известно 17 октября.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия