Москва
1 октября ‘22
Суббота

Писательница Джоан Роулинг напомнила, кем была Елизавета II для англичан

Королева Елизавета II
Королева Елизавета II

Известная британская писательница Джоан Роулинг, создавшая серию книг про Гарри Поттера, прокомментировала скорбное для всех англичан событием - смерть королевы Елизаветы II.

Об этом писательница написала на своей странице в соцсети. Роулинг написала, что Елизавета II искренне и честно выполняла свой долг перед своей нацией и перед своим народом до самой смерти.«Некоторые могут подумать, что столь бурное излияние чувства горя со стороны сдержанных британцев слишком странно и причудливо, однако реальность в том, что миллионы людей в нашей стране чувствовали любовь и уважение к женщине, которая безропотно исполняла свою конституционную роль в течение семидесяти лет», — заявила Роулинг.

Она напомнила, что большинство граждан страны никогда не знали другой королевы, и Елизавета II стала нитью, связавшей многие жизни. Также писательница заявила, что именно королева на протяжении множества десятилетий была единым и непреходящим положительным символом Британии во всем мире.

Напомним, о кончине британской королевы Елизаветы II стало известно в четверг вечером, 8 сентябре. Царственная особо умерла на 97-м году жизни. Сейчас в Великобритании объявлен десятидневный национальный траур, который продлится до похорон.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия