Москва
6 октября ‘22
Четверг

Стало известно, почему режиссер Жан-Люк Годар решился на эвтаназию

Жан-Люк Годар
Жан-Люк Годар

СМИ подтвердили, что режиссер Жан-Люк добровольно ушел из жизни, а также рассказали, почему он решился на эвтаназию.

Напомним, всемирно известный режиссер умер 13 сентября в своем доме в Швейцарии. Ему исполнился 91 год. По словам членов семьи, которые цитируют издания, он добровольно решил уйти из жизни и выбрал эвтаназию. Причиной для этого стало нежелание больше выносить старость и страдать возрастными проблемами. Как рассказали близкие, он не болел, но был сильно обессиленным и уставшим, поэтому им было принято решение прекратить страдания.

Напомним, что еще восемь лет назад Жан-Люк Годар поднимал тему добровольного ухода из жизни и заявил, что хочет в старости воспользоваться правом на эвтаназию, которая разрешена в Швейцарии. Режиссер заявил, что не намерен цепляться за жизнь, и не хочет быть стариком в кресле-каталке и обузой для близких.

Жан-Люк Годар — выдающийся французский режиссер, стоявший у истоков так называемой «новой волны» — кинематографического направления, которое принесло множество шедевров, перевернуло представления не только о кино, но и искусстве в целом. Он был настоящим мастером кино, создавший фильмы, ставшие образцами высокого, передового и умного кинематографа — «На последнем дыхании», «Жить своей жизнью», «Безумный Пьеро», «Презрение», «Альфавиль» и множество других.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия