Москва
27 сентября ‘22
Вторник

«Аквариум» вместе с группами из Грузии и Британии записал новый диск

«Дом всех святых»— так называется новый альбом «Аквариума», о выходе которого стало известно сегодня, 16 сентября.

На создание сборника ушло более двух лет, в него включены 15 треков, в том числе две «особенные» — «Портал (Вход)» и «Портал (Выход)». Эти композиции открывают и закрывают альбом. Сборник уже выложен на личной странице Бориса Гребенщикова в соцсети ВКонтакте.

Как рассказал сам лидер «Аквариума», этот альбом записывался в разных странах, в разных студиях, и в его записи участвовали разные прекрасные люди. Однако это истинный «Аквариум», а не альбом странного буквосочетания БГ.

Средства для создания сборника были собраны на краундфандинга, то есть всем миром. По словам представителей группы, вся музыка «Аквариума» и Гребенщикова была записана именно благодаря бескорыстной помощи огромного количества людей, которых уже можно называть друзьями. Также музыканты сообщили, что сотрудничают с группой «Мгзавреби» из Грузии, Лео Абрахамсом , гитаристом Брайаном Ино из Британии, регги-дуэтом Sly & Robbie и другими интересными и известными музыкантами.

В телеграмм-канале «Аквариума» сообщается, что в ближайшее время пройдут концерты БГ и группы в в Резекне (Латвии), Вильнюсе (Литва) и в Праге (Чехия). Российские выступления коллектива отменены на неопределенный срок, а сама группа попала в так называемый «перечень нежелательных артистов».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия