Москва
28 сентября ‘22
Среда

На фестивале документального кино показали ленты заключенного Ефремова

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов

Известный российский актер и режиссер Михаил Ефремов, сейчас находящийся в заключении, снял документальный фильм, и сыграл в другом, сообщают СМИ.

Так, авторский фильм опального режиссера называется «Переоценка ценностей». Картина была представлена на IX всероссийском кинофестивале «Надежда», который проходит в Челябинске, и где представлены фильмы, снятые заключенными.

Сценарий ленты включает откровения нескольких людей, также отбывающих наказание в колонии. В кадре присутствует кирпичная стена, как бы символизирующая постулат «время разбрасывать камни, время собирать их». На этом фоне появляются разные люди, они повествуют о своей жизни, о причинах заключения, рассуждают о том, насколько изменились в неволе представления о жизни и свободе, рассказывают о своих мечтах о будущем и так далее. Режиссера Ефремова в кадре нет, однако фильм озвучивал он сам.

Также Ефремов стал персонажем другого документального фильма, который также был представлен на фестивале на внеконкурсной основе. Картина называется «Жизнь после тюрьмы». В кадре можно увидеть знаменитого актера Ефремова в арестантской робе. Он искренне и честно рассказывает о своей жизни в колонии, о том, что работает в швейном цеху, а также часто бывает в библиотеке, много читает и размышляет о жизни.

Он утверждает, что пока не встретил в колонии ни одного плохого человека. Не исключено, что таковые есть, но ему они пока не попадались, а с каждым человеком есть о чем побеседовать, признается актер.

Напомним, Михаил Ефремов стал виновником страшной аварии, случившейся летом 2020 года в Москве. Актер, будучи пьяным и под воздействием наркотиков, на полной скорости врезался в легковой автомобиль. Водитель сразу же погиб. Адвокаты знаменитости пытались доказать, что он не виновен, то тщетно, тем более что Ефремов сам признал свою вину. Его приговорили к 7,5 годам заключения, которые он отбывает в Белгородской области.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия