Москва
1 октября ‘22
Суббота

Соловьев утверждает, что финансирование Галкина* из Украины доказано

Владимир Соловьев
Владимир Соловьев

Известный российский журналист, политолог Владимир Соловьев утверждает, что финансирование юмориста Максима Галкина из Украины доказано.

Об этом он заявил в беседе с журналистами издания Solenka.info. По словам Соловьева, государственные органы точно осведомлены, что популярный шоумен получает деньги из украинских источников, в ином случае артист не попал бы в реестр иностранных агентов.

Журналист напомнил, что популярный юморист эмигрировал из страны по политическим причинам, будучи несогласным с проведением спецоперации российской армии по демилитаризации Украины. Артист, покинув Россию, продолжает активную концертную деятельность, открыто и резко критикуя российскую политику в отношении соседней страны.

Максим Галкин и в своих выступлениях, и в сообщениях в соцсетях по поводу российской политики на Украине. Также он крайне негативно оценивает действия российских военных на территории соседней страны, и резко высказывается в адрес бывших сограждан, поддерживающих спецоперацию.

Соловьев предполагает, что включение юмориста в реестр иноагентов может повлечь за собой уголовное расследование за дискредитацию российской армии и поддержку беженцев с Украины. Не исключено, что за этим может последовать лишение юмориста российского гражданства.

Ранее о таком развитии событий заявил политолог Александр Гундарев. Однако ему возразили юристы, заявив, что ситуация весьма неоднозначна. Так, резкие заявления артиста не являются основанием для возбуждения дела, в то время как дискредитация армии и помощь беженцам могут дать основания для этого.

Напомним, ранее супруга юмориста Алла Пугачева заявила о своем согласии с позицией мужа, и попросила включить ее в список иноагентов.

Галкин* по решению Минюста был признан иностранным агентом (16.09.2022)

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия