Москва
6 октября ‘22
Четверг

Аллу Пугачеву могут обвинить в дискредитации российских военных

Алла Пугачева
Алла Пугачева

Не исключено, что Аллу Пугачеву правоохранительные органы проверят на предмет оскорбления российской армии.

Поводом для этого стало резонансное заявление звезды, где она не только вступилась за опального супруга, пародиста Максима Галкина*, но и сказала, что думает о спецоперации на Украине. Отметим, что примадонна в течение полугода не высказывала открыто своего отношения к происходящему, однако после внесения ее мужа в перечень иноагентов терпение у нее, видимо, лопнуло.

Она обратилась в Минюст, попросив и ей присвоить статус иностранного агента. Далее она написала, что ее супруг выступает за прекращение гибели российских воинов за иллюзорные цели, которые серьезно осложнили жизнь россиянам и превратили страну в изгоя в мировом сообществе.

Заявление знаменитой певицы буквально раскололо страну надвое — на тех, кто поддерживает, и на тех, кто резко критикует ее позицию.

Среди последних оказалась некая жительница Подмосковья, ужаснувшаяся словам Пугачевой. О ситуации рассказала Ксения Собчак в своем телеграм-канале. Женщина обратилась в полицию с требованием провести проверку в отношении Аллы Борисовны. По мнению заявительницы, певица Пугачева занимается противозаконной деятельностью с помощью «иностранной поддержки», а также публично дискредитирует и порочит российскую армию.

Официальных комментариев от полиции пока не поступало.

*Максим Галкин признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 16.09.2022.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия