Москва
16 июля ‘19
Вторник

Ямальские власти и журналисты запустили фотоконкурс «Живём на Севере»

На Ямале начался прием работ на конкурс фотографий «Живем на Севере» - сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Масштабное и интересное творческое состязание, принять участие в котором могут как профессиональные фотографы, так и фотохудожники - любители, организовано региональным департаментом внутренней политики, Союзом журналистов Ямала и изданием «Красный Север».

По условиям конкурса этого года, принимаются творческие работы в двух номинациях: «Народы Арктики» и «Лучшее место на земле».

В первой из них представлены фотоснимки, отражающие самобытную жизнь коренных малых народов Севера, их быт, культуру, творчество, характеры, традиционные промыслы и занятия и так далее. Вторая номинация «Лучшее место на земле» посвящена разнообразию и уникальности жизни на Ямале. Здесь будут представлены творческие работы, запечатлевшие достопримечательности, природные явления, флору и фауну, походы, сплавы, охотников и рыболовов и так далее.

Открытый творческий фотоконкурс в таком формате проводится третий год подряд. В прошлые годы участниками акции стали около 250 профессиональных фотографов и фотолюбителей из Ямала и многих регионов страны. При этом самодеятельные фотохудожники составляют достойную конкуренцию профессионалам. Выставка, составленная по итогам первого конкурса, с успехом побывала в городах и поселках Ямала, а также в Москве, Минске, Сочи и других городах.

Заявки для участия в фотоконкурсе «Живем на Севере» принимаются до 31 октября. Как и прежде, победители получат крупные денежные призы, дипломы, и право на публикацию своих снимков. Подробнее об условиях конкурса можно узнать на официальном портале правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

Мы рекомендуем

Полная версия