Москва
22 мая ‘19
Среда

Жители Екатеринбурга выскажут мнения и идеи о проекте района ВИЗ Правобережный

В Екатеринбурге горожан приглашают обсудить проект застройки нового жилого квартала ВИЗ Правобережный - с таким предложением к жителям обратилась мэрия.

Горожане могут высказать свои мнения и критические замечания по предлагаемому проекту планировки, а также озвучить предложения и идеи относительно того, каким должен быть новый квартал, какие объекты в нем необходимо построить, и так далее.

Общественное обсуждение начнется 26 мая. Горожан приглашают ознакомиться с проектами планировки района ВИЗ Правобережный в мэри – экспозиция проектов будет находится в холле второго этажа. Время работы: с понедельника по четверг, с 9 до 18 часов, в пятницу до 17 часов.

Далее, чтобы высказать замечания или предложения, необходимо пройти регистрацию на официальном сайте городской администрации Екатеринбурга. Другие варианты – написать письмо в Департамент архитектуры или оставить запись в книге посетителей экспозиции проектов в мэрии.

В своих обращениях граждане должны сообщить ФИО, дату рождения, адрес проживания. Юрлицам необходимо указывать наименование компании, государственный регистрационный номер, место нахождения и адрес, приложив к письму подтверждающие документы.

Обсуждение проекта застройки продолжится до 17 мая.

Квартал ВИЗ Правобережный, ограниченный улицами Татищева, Юрия Исламова, Металлургов и набережной Верх-Исетского пруда, занимает участок более 60 га. Ранее эту территорию резервировали под строительство нового микрорайона и выставочных площадок и объектов к Экспо-2025, однако необходимость в этом отпала. Затем в проекте появились другие объекты: здесь хотят возвести новый кампус УрФУ, спортивные объекты и площадки к предстоящей Универсиаде-2023, на проведение которой претендует столица Урала. Кроме того, в районе ВИЗ Правобережной планируют строить две новые станции второй ветки метрополитена. Однако здесь же должен появиться и новый современный жилой квартал, со школами, детсадами, медучреждениями и другими объектами социальной и инженерной инфраструктуры.

Мы рекомендуем

Полная версия