Москва
22 августа ‘19
Четверг

В развитие уральского туристического кластера «Гора Белая» инвестируют 45 млрд рублей

Гора Белая

В создание и развитие туристско-рекреационного кластера «Гора Белая» в Свердловской области планируется инвестировать 45 млрд рублей в течение десяти ближайших лет, сообщает департамент информационной политики региона.

Около 30 млрд составят вложения частных инвесторов, уточнил руководитель управляющей компании кластера «Гора Белая» Леонид Гункевич. По его словам, в рамках проекта будет развиваться горнолыжный курорт, инженерная инфраструктура, средства будут вложены в благоустройство и создание точек притяжения туристов. Бизнес встраивается в комплекс кластера с проектами гостиниц, досуговых центров, кафе, аттракционов, разными услугами в сфере гостевой инфраструктуры, сервиса и туризма, уточнил Гункевич. 15 млрд рублей государственных средств будет инвестировано, прежде всего, в инфраструктуру кластера, это будут средства бюджетов всех уровней - от федерального до муниципальных.

Предполагается, что первые соглашения с резидентами туристического кластера «Гора Белая» в Свердловской области будут подписаны в ходе VII Международного туристского форума «Большой Урал», который пройдет в Екатеринбурге с 24 по 26 апреля 2019 года.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение