Москва
18 июля ‘19
Четверг

Тюменские власти, ТюмГУ и Газпром нефть создадут научно-образовательный центр

Правительство Тюменской области, "Газпром нефть" и Тюменский государственный университет (ТюмГУ) намерены сотрудничать в реализации проекта создания нового крупного научно-образовательного центра (НОЦ) в Тюмени.

Как сообщает пресс-служба облправительства, соответствующее трехстороннее соглашение о сотрудничестве было принято в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019). Документ подписали заместитель гендиректора компании «Газпром нефть» Вадим Яковлев, губернатор Тюменской области Александр Моор и ректор Тюменского государственного университета Валерий Фальков.

Проект создания научно-образовательного центра в Тюмени призван консолидировать научный потенциал вузов, исследовательских центров и организаций Тюменской области, ХМАО и ЯНАО и компании «Газпром нефть». В новом НОЦ будут заниматься совместными научными исследованиями, разработкой инновационных технологий и решений и подготовкой высококвалифицированных специалистов для нефтегазовой сферы. Договор предусматривает реализацию совместных образовательных программ магистратуры, аспирантуры, дополнительного образования, организацию научных, практических и технических конференций и так далее.

Мы рекомендуем

Полная версия