Москва
17 июня ‘19
Понедельник

В Краснодарском крае планируют создать четыре опорных школы РАН

В министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края обсудили вопросы создания четырех опорных школ РАН, сообщает пресс-служба облправительства.

Совещание на эту тему прошло при участии директоров краснодарских школ № 90, 92, 36, 69 и сочинской школы № 6 – сильнейших в регионе учреждений среднего образования, на базе которых предположительно будут открыты опорные школы под эгидой Российской академии наук.

Всего в соответствии с поручением президента планируется создать 110 таких школ в 32 регионах страны, в которых РАН будет вести активную работу как с учениками, так и с преподавателями. Первые такие школы будут открыты в следующем учебном году.

Министр образования Кубани Елена Воробьева напомнила, что это совместный проект Министерства просвещения России и РАН, направленный на выявление талантливых детей, создание благоприятных условий для их обучения. Еще одна цель проекта - повышение интеллектуального потенциала в отдельных регионах, и в стране в целом.

Реализация программы предполагает усиление всех имеющихся ресурсов на базе опорных школ РАН: материальных, финансовых, интеллектуальных и кадровых. Куратором масштабного образовательного процесса будет выступать Кубанский государственный университет – головной вуз региона.

Мы рекомендуем

Полная версия