Москва
18 августа ‘19
Воскресенье

Власти Тюмени пообещали летом благоустроить и привести в порядок 50 дворов

В Тюмени этим летом планируют провести комплексное благоустройство 52 дворовых территорий, сообщил мэр города Руслан Кухарук в интервью телеканалу ВГТРК «Регион-Тюмень».

Градоначальник напомнил, что в течение последних семи лет в городе было благоустроено более 300 придомовых территорий.

Мэр рассказал, что при выборе дворов для благоустройства учитывается множество факторов: наличие системы водоотведения, уличного освещения, детских и спортивных площадок, активность жильцов в благоустройстве территории, задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт и так далее. Также принимается во внимание, находится ли земельный участок под многоквартирным домом на государственном кадастровом учете, есть ли самовольно установленные гаражи и погреба, наличие собственных ТСЖ.

В перечень дворов, подлежащих благоустройству, не вносили дома аварийные и готовящиеся к сносу. Обсуждение проектов проходило с обязательным участием жильцов, решающих, где должна быть детская площадка, сколько машиномест сделать на парковке и другие вопросы.

Также глава города подчеркнул важность того, что все этапы благоустройства и обновления дворов отслеживает народный контроль, следящий за качеством работ.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение