Москва
17 июня ‘19
Понедельник

В Челябинске продолжат масштабную реконструкцию площади Революции

В городской администрации Челябинска обнародовали проект масштабной реконструкции площади Революции.

Так, разработка плана обновления и благоустройства главной городской площади началась в мэрии еще несколько месяцев назад. Сейчас специалисты готовят необходимую проектно-сметную документацию, с тем, чтобы начать работы этим летом. По предварительным оценкам, стоимость всего комплекса работа составит около 20 млн рублей.

Согласно проекту, благоустройство и обновление затронет не только всю территорию площади, но и пространство около драмтеатра, в районе улицы Тимирязева. В частности, планируется провести капремонт трибун около памятника Ленину – здесь обновят и восстановят облицовку, ступни, подпорные стенки и другое.

На площади будут реконструированы тротуары, отремонтированы водопроводные лотки, установлены новые скамейки и урны, обновлено освещение. На лестничных маршах установят пандусы. Кроме того, запланирована большая работа по озеленению, восстановлению и обустройству газонов.

В мэрии отмечают, что окончательный объем всего комплекса работ по реконструкции и благоустройству еще не утвержден, однако уже известно, что проект должен быть сдан до октября этого года.

Мы рекомендуем

Полная версия