Москва
24 июня ‘19
Понедельник

Челябинск стал пилотной площадкой всероссийского проекта озеленения

В России начинается реализация федеральной программы «Чистая страна», предполагающей проведение масштабных озеленительных работ.

Так, в рамках проекта было подано более миллиона заявок на высадку деревьев и саженцев из 534 российских городов и поселков. Предполагается, что до конца города активисты и участники программы «Чистая страна» высадят по всей стране около трех миллионов саженцев.

Пилотным городом для реализации масштабного экологического проекта стал Челябинск, где прошла массовая озеленительная акция в рамках программы «Чистая страна». Мероприятие было проведено по инициативе депутата Госдумы от Челябинской области Владимира Бурматова. Так, в минувшие выходные огромное число горожан приняли участие в высадке молодых деревьев и саженцев в сквере Дочерей Отчизны. Акция была приурочено к 74-й годовщине Дня Победы.

Среди участников были студенты, школьники, обычные горожане, а также ветераны. Так, в озеленительных работах приняли участие 104-летний Михаил Константинович Резепин, прошедший пехотинцев всю войну от первого до последнего дня, и 93-летний Виктор Яковлевич Власов, знаменитый танкист, участвовавший в Курской битве, и другие известные челябинцы.

Мы рекомендуем

Полная версия