Москва
26 июня ‘19
Среда

Кубанские власти проработают вопрос о создании центра для детей с аутизмом

17 мая на заседании губернаторского совета по делам инвалидов обсуждалось развитие системы комплексного сопровождения и образования детей с расстройствами аутистического спектра (РАС).

В 2018 году в Краснодарском крае насчитывалось 1687 детей и подростков с подобными расстройствами, годом ранее их было на две сотни меньше. При этом сейчас регион испытывает дефицит центров, работающих с «особыми детьми», отметила на заседании вице-губернатор Анна Минькова.

Замглавы региона поручила краевым министерствам труда и соцразвития, образования и науки рассмотреть возможность создания в регионе единого крупного центра для детей с аутизмом.

Начальник управления регионального министерства образования и науки Елена Мясищева напомнила, что на Кубани действует система комплексного сопровождения и образования лиц с РАС, включающая раннюю диагностику, образование, реабилитационные услуги, физическое развитие и многое другое. А в прошлом году в Краснодарском крае началось тестирование новой программы дошкольного образования детей с аутизмом.

Кроме того, в школах Анапы и Краснодара появились ресурсные классы для их обучения «особых детей». В нынешнем учебном году в шести краснодарских школах были открыты классы для детей с задержкой психического развития и РАС. Также кубанские власти большое внимание уделяют вопросам повышения профессиональной подготовки учителей и специалистов, работающих с «особыми» детьми.

Мы рекомендуем

Полная версия