Москва
10 июля ‘20
Пятница

Капелло: слежу за Погребняком, но в сборной собраны лучшие

Главный тренер сборной России Фабио Капелло накануне отборочного матча чемпионата мира-2014 против португальцев объяснил, почему продолжает игнорировать успехи Павла Погребняка в «Рединге».

«Считаю, что Дзюба может приспособиться к разным схемам в атаке. Мой выбор таков, Погребняка я знаю, смотрел последние три матча с его участием. Но я считаю, что на данный момент в сборной собраны лучшие. Защита? Я доволен действиями команды в обороне в первых двух матчах. Но сейчас нам нужно думать о победе, а не о том, как отстоять свои ворота», – передает слова Капелло «Чемпионат.com».

Главный тренер признался, что рассчитывал на то, что травма Криштиану Роналду окажется более серьезной. «Что касается Роналду, все команды стараются играть против него аккуратно, но его остановить непросто. Будем стараться действовать на максимуме, чтобы он был не слишком опасен для наших ворот. Но, когда он получил травму в матче с «Барселоной», надеялся, что она будет куда серьезней», – отметил он.

Капелло отметил, что несмотря на то, что Роналду – выдающийся футболист, шансы команд равны. «Думаю, что вы можете себе представить стартовый состав, хотя некоторые вопросы еще есть, сегодня я их решу. К счастью, никаких проблем при подготовке не возникло, все игроки здоровы. Фаворита нет. Каждая команда будет стремиться к победе. Португалия – команда высокого уровня, она продемонстрировала это на Euro-2012. Но и Россия – команда высочайшего уровня», – подчеркнул он.

Капелло дал шанс Дзагоеву

Коснулся Капелло и ситуации с полузащитником ЦСКА Аланом Дзагоевым, который был удален в матче с «Динамо» за удар кулаком австралийского полузащитника бело-голубых Люка Уилкшира, за что получил пятиматчевую дисквалификацию.

«Я знаю, что он не сдержался в матче с «Динамо». Но о нем хорошие отзывы, он добросовестно тренируется. Однако если такую выходку он повторит в составе сборной, я его больше не вызову», – подчеркнул итальянец.

Денисов и сборная

Капелло также рассказал, почему вызвал в сборную Игоря Денисова, который в данный момент не играет за основной состав петербургского «Зенита», а тренируется с молодежным составом.

«Хотел бы прояснить ситуацию с Денисовым, я общался с руководством «Зенита» и со Спаллетти. И я заранее объявил им свое решение. Я считаю, что Денисов очень важный футболист для сборной. Они оставили мне полную свободу выбора, я должен думать об интересах национальной сборной. Хотел бы еще добавить: у Игоря было небольшое повреждение, когда он прибыл в команду, мы сделали еще одно обследование. Если бы были сомнения в его состоянии, мы бы отправили его домой», – сказал специалист.

Сам Денисов, являющийся капитаном сборной России, перед началом пресс-конференции сделал заявление относительно своей ситуации в «Зените». «Для начала я хотел поблагодарить главного тренера сборной за то, что он мне доверяет, вызвал в сборную в такой момент. Что касается «Зенита», в прессе прочитал многое, связанное с этой ситуацией, многое из этого не совсем корректно по отношению ко мне. Приеду в клуб, разберусь с проблемной ситуацией», – пообещал футболист.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия