Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

Убийца венгерского дзюдоиста осужден пожизненно

Лондонский суд приговорил к пожизненному заключению убийцу венгерского дзюдоиста Тамаша Буйко.

В Лондоне осужден подозреваемый в убийстве венгерского дзюдоиста Тамаша Буйко. 35-летний официант Ференц Ифи приговорен к пожизненному заключению, сообщает Associated Press.

Ифи, поджидавший спортсмена около принадлежавшей тому машины, ударил его ножом и плеснул в лицо кислотой. Конфликт был вызван ссорой, имевшей место незадолго до этого.

Тамаш Буйко выиграл серебряную медаль на чемпионате мира в 1983 году и бронзовую в 1985. На Олимпиаде в Сеуле он стал пятым.

Убийство гандболиста

Две недели тому назад австрийская полиция арестовала двоих мужчин, подозреваемых в убийстве румынского гандболиста Мариана Козмы, выступавшего за венгерский клуб.

Полиция назвала имена задержанных -- Шандор Рафаэль и Гьозо Н., полное имя которого не раскрывается. Третьего разыскиваемого зовут Иван Стойка.

26-летнему Козме, выступающему в Венгрии за «МКВ Веспрем», нанесли удар в сердце в драке, по итогам которой были тяжело ранены и два других гандболиста -- 19-летний хорватский вратарь Иван Пешич и 22-летний серб Зарко Сесум. Поначалу полиция разыскивала только двух человек, но позже выдала ордер на арест и третьего подозреваемого.

Мы рекомендуем

Полная версия