Москва
3 июля ‘20
Пятница

Эмери: чтобы стать вторым, «Спартаку» надо побеждать «Бенфику»

Главный тренер московского «Спартака» Унаи Эмери в преддверии матча Лиги чемпионов с португальской «Бенфикой» заявил, что команда обязана побеждать дома, чтобы бороться за второе место в группе.

«Игра будет решающей как для нас, так и для «Бенфики». Мы боремся для второе место и не можем упускать шансы дома. У меня есть серьезная уверенность, что завтра команда проявит себя на очень высоком уровне», – приводит слова Эмери официальный Twitter красно-белых.

Специалист также прокомментировал последние неудачи команды: «Тренерский штаб провел внутренний анализ игр, мы понимаем, почему произошли эти поражения. Подготовка поставлена на новый уровень».

«Говорить, что у нас или у «Бенфики» кризис – преждевременно. Завтра станет ясно, как может сложиться ситуация в нашей группе», – отметил испанец. Он добавил, что не нервничает в связи со сложной ситуацией во вратарской линии. «Мы уверены во всех трех наших вратарях. Песьяков не сможет принять участия. Посмотрим на состояние Диканя, возможно, он (будет. – Infox.ru) в запасе», – сказал тренер.

Матч «Спартак» – «Бенфика» состоится 23 октября в 20:00 мск на стадионе «Лужники». Игру обслужит судейская бригада из Англии. Главный судья – Марк Клаттенбург.

В последний раз клуб из Португалии противостоял на выезде «Спартаку» в сезоне-2010/11. В рамках 1/4 финала Лиги Европы красно-белые крупно проиграли на своем поле «Порту» (2:5), а по сумме двух встреч потерпели еще более болезненное поражение – 3:10.

«Бенфика» в своем последнем матче против российского клуба обыграла петербургский «Зенит». В ответном поединке 1/8 финала прошлой Лиги чемпионов португальцы в Лиссабоне забили два безответных мяча и оказались сильнее по сумме двух встреч – 4:3 (2:3, 2:0).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия