Москва
3 июля ‘20
Пятница

Игроки «СКА-Энергии» потребовали погасить долги по зарплате

Игроки «СКА-Энергии» направили письмо-претензию в адрес генерального директора клуба Сергея Фельдмана и губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта. Футболисты требуют погасить многомесячные долги по зарплате и премиальным до 26 октября.

В противном случае игроки клуба оставляют за собой право не выходить на матчи Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и обратиться во все надлежащие инстанции (Палату Российского футбольного союза по рассмотрению споров, Инспекцию по труду и прокуратуру).

Игроки также проконсультировались с Общероссийским профессиональным союзом футболистов (ОПСФ). Ранее, чтобы облегчить игрокам жизнь, руководство команды попросило хабаровских армейцев оформить кредиты в банке, которые потом могут быть погашены клубом, передает пресс-служба ОПСФ.

С подобной ситуацией представители ОПСФ еще не сталкивались. В профсоюзе игроков предупредили, что клуб может не выполнить своих обязательств, а доказать правоту футболистов будет затруднительно.

Задолженности по заработной плате и премиальным в «СКА-Энергии» превышают 6 месяцев. Команда находится на третьем месте в первенстве ФНЛ с 29 очками, отставая от первой строчки на 4 балла.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия