Москва
9 июля ‘20
Четверг

Вратарь «Спартака» Песьяков выбыл из строя на месяц

Вратарь московского «Спартака» Сергей Песьяков выбыл из строя примерно на месяц. Врачи диагностировали у него перелом второй плюсневой кости стопы.

«Сегодняшнее медобследование Сергея Песьякова подтвердило предварительный диагноз: у вратаря перелом второй плюсневой кости стопы. По прогнозам врачей, Сергей выбыл из строя примерно на месяц», – говорится в сообщении пресс-службы красно-белых.

Эту травму голкипер получил в матче 12-го тура чемпионата России с махачкалинским «Анжи», который завершился поражением москвичей со счетом 1:2. За этот эпизод Песьяков удостоился еще и желтой карточки от главного арбитра Эдуарда Малого с формулировкой «за неспортивное поведение».

В лазарете столичного клуба уже находится основной страж ворот Андрей Дикань. Третьим вратарем «Спартака» является Артем Ребров. Он-то, вероятно, и выйдет на поле в завтрашней игре Лиги чемпионов с португальской «Бенфикой».

Комментируя сложную ситуацию во вратарской линии, главный тренер москвичей Унаи Эмери на предматчевой пресс-конфренции отметил: «Мы уверены во всех трех наших вратарях. Песьяков не сможет принять участия. Посмотрим на состояние Диканя, возможно, он (будет. – Infox.ru) в запасе».

Также по регламенту Лиги чемпионов «Спартак» может в случае форс-мажорных обстоятельств внести в заявочный список голкипера не старше 21 года.

Диарра выбыл на два месяца

Другой участник матча «Анжи» – «Спартак» Лассана Диарра пропустит около двух месяцев.

Первоначальный диагноз полузащитника «Анжи» и сборной Франции Лассана Диарра подтвердился – у него разрыв боковых связок колена, информирует France Football.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия